小区居民如何防盗,骏迪开锁公司告诉你这些招

时间:2015-12-07 20:34:03 分享到:

般家庭的防盜措施
家居防盗涉及到居住小区环境及居住条件、人员防盗意识的方方面面,总的来说,做好家居防盗必须做好“三层防盗”,即家居小区防盗、家居单元及个户防盗、家居室内防盗。要做好家居防盜必须做到人防与设备防相结合。具体而言,普通家庭可以采取以下防范措施,可以让小偷盗窃无门
一、小区防盗
积极配合小区保安管理人员的管理,同时自觉爱护小区内的各种防盜设施,出入公共防盜门要随手关门,不要将公共防盗门的钥匙借朋友和不随便为不认识的人开启防盗门。
二、住户防盗
家居的各个门、窗、排气口、空调口要经常检查,窗、门损坏要及时更换,出人家门手关锁门,门锁损坏或钥匙有遗失要及时更换。门框门体除美观外,主要是要注意是否坚固,门缝是否密封,固定锁体锁扣部位的体、门框是否牢固、结实。
三、安装防盗门
在防盗门上你可千万别省钱,几百元的和上千元的门还是不同的,不在厚薄,关键在锁。有了好的防盗门,出门时你得多拧两圈(现在高档些的防盗门都有快锁功能,压一下就锁到位了)。晚上睡觉前还要记得拧一下门上的“小舌头”,很管用的。
四、加固窗户
首先窗户插销要齐全,玻璃要完好无损,窗户要坚固。为安全起见,凡是居住平房和楼房低层的居民,家中的窗户务必要安装铁棂,钢筋以0.12~0.6厘米为宜,每个钢筋之间的间距以10厘米为宜。这样,即使盗贼拔掉插销,砸碎
玻璃,撬毁窗框,只要窗户铁棂安装得牢固,就会形成道防御屏障。
五、锁具防盜
如果你家的暗锁不是“三防”锁,那最好请你破费买把。安装保险锁花钱不多,也没有太多的麻烦。如果你能安装双保险锁或者是“三防”锁,效果将会更好。因为从心理学角度来讲,盗贼心虚,作案时不敢拖延时间。另外,钥匙不应摆在明显处,防止外人趁机卬模仿制。丢失钥匙要立即换锁,同时养成钥匙不离身的习惯。不要把钥匙交给不懂事的小孩或配给他人。
六、在阳台上安装一个感应灯
近年来,盗贼从阳台入室作案的正在逐渐增多。在临睡前打开感应灯的开关,一旦有人攀上阳台或有声响,灯会亮,可以吓跑小偷。如果卧室离阳台较远还可以将灯和一个小型蜂鸣器连在一起,灯亮的同时发出鸣叫声

版权所有:【西安开锁】上门换锁芯,汽车配遥控钥匙,骏迪开锁网 转载请注明出处